22 марта 2019 г. 814

Участие Группы Компаний ГИАП в международной конференции Nitrogen+Syngas 2019

Группа компаний «ГИАП» приняла участие в международной конференции Nitrogen + Syngas 2019, которая состоялась 4 – 7 марта 2019 г. в Берлине, Германия.

На 32-ю международную конференцию «Азот + Синтез-газ 2019» группа компаний ГИАП направила представителей от всех своих структурных подразделений.

Делегацию возглавил Генеральный директор от ОАО ГИАП Кривчун Е.А. Коммерческую службу ОАО ГИАП представляли Меркулов А.Е. и Жулин В.В., техническую службу – Окусов А.В. и Васильев А.В. От ООО НИАП на конференции работал – Долгалёв Е.В.; от ООО Химтехнологи» – Куликов Д.А. и Рязанцева Ю.В., от АО АЛВИГО – Яковлев Н.В., от НТЦ АЛВИГО – Фоменко С.Н.

ГИАП, как постоянный участник конференции, участвовала в выставке, расположив свой стенд в центральной части экспозиции. Можно с уверенностью сказать, что интерес к деятельности ГИАП растёт год от года. Около стенда практически всё время собирались представители российских и зарубежных производственных площадок для обсуждения насущных вопросов проектирования и производства.

На Технической сессии был представлен материал по  теме «Высокоэффективная горелка вторичного риформинга» (докладчик Жулин В.В., с докладом можно ознакомиться на русском языке здесь и на английском языке здесь).

На основной сессии ГИАП поделилась опытом в работе по теме «Увеличение производительности агрегатов аммиачной селитры» (докладчик Васильев А.В., с презентацией можно ознакомиться на русском языке здесь и на английском языке здесь). Судя по вопросам и откликам, оба доклада вызвали интерес у слушателей. Заинтересованность в технологии ГИАП по производству аммиачной селитры выразили не только отечественные, но и зарубежные представители.

Следует отметить, что ГИАП уже осуществляет ЕРС-проект по производству селитры на ПАО «Куйбышевазот», а также рассматривает своё участие в других аналогичных проектах.

Несколько десятков встреч состоялись в переговорной АЛВИГО. Среди участников таких встреч были практически все присутствующие на конференции производители минеральных удобрений и метанола, а также ведущие мировые лицензиары и ЕРС подрядчики. В целом, можно с удовлетворением отметить, что группа компаний АЛВИГО успешно справляется с требованиями заказчиков и наращивает сотрудничество с зарубежными партнёрами.

Значительный интерес вызвал опыт ГИАП в реконструкции крупнотоннажных агрегатов аммиака. Целый ряд предприятий планирует довести производительность агрегатов серии ТЕС и АМ до 2000 т/с и выше. В этой связи становится особенно актуальным опыт ГИАП в работе по проектам в Великом Новгороде (Аммиак-4), Дорогобуже (ТЕС) и Салавате (АМ-76).

Принимая во внимание обоюдную выгоду от участия в конференции «Азот+Синтез газ», группа компаний ГИАП обязательно запланирует участие в следующей, 33-й конференции, и будет рада продуктивным встречам с заказчиками и партнёрами.