12 сентября 2022 г. 560

Технологии ГИАП для крупнотоннажных производств аммиака и метанола до 3500 тонн в сутки

Технологическая независимость в химической промышленности – одна из актуальных тем сегодняшнего дня. В условиях санкций зарубежные лицензиары испытывают серьезные сложности с реализацией проектов на территории России. При этом для продолжения реализации инвестиционных проектов для клиента остаются актуальными вопросы доступа к современным технологиям, ключевому оборудованию и техническим решениям.

Если раньше решения для строительства новых крупнотоннажных производств аммиака и метанола мощностью более 2 500 тонн в сутки могли предложить только зарубежных лицензиары, то сегодня, благодаря отечественным разработкам, ГИАП предлагает не только технологии, ничуть не уступающие иностранным аналогам по техническим показателям, но и комплексную поставку критического оборудования с максимальной локализацией в России.

Решения ГИАП для новых производств аммиака включают в себя традиционную технологию c паровым риформингом «SMR AM» и технологию ГИАП «TANDEM AM» с максимальной  производительностью до 3 500 тонн в сутки, а также технологию производства «голубого» аммиака ГИАП «TANDEM AM B», в которой применяются собственные решения ГИАП по улавливанию и ожижению СО2 с последующим захоронением или использованием

Для новых производств метанола ГИАП предлагает технологии ГИАП «SMR ME» и ГИАП «TANDEM MЕ» с показателем производительности также до 3 500 тонн в сутки.

«Аммиак и метанол занимают центральное место в работах ГИАП уже многие годы. В мире каждый 10-й агрегат аммиака работает по нашим технологиям. На многих российский предприятиях, выпускающих аммиак, также успешно используются решения ГИАП. Мы осознаем свою ответственность за развитие аммиачной и метанольной промышленности в России и готовы поддержать наших клиентов эффективными технологическими решениями», - прокомментировали в компании.