10 мая 2023 г. 2060

Семейная школа профессионалов

В мае свой личный юбилей праздновал Владимир Лисянский - основатель одной из самых больших трудовых династий в ГИАП.  Суммарный трудовой стаж семьи сегодня насчитывает более 130 лет, демонстрируя невероятный уровень преемственности поколений.

Владимир Иванович Лисянский и его супруга Людмила Николаевна начали свой трудовой путь в 1985 году в северодонецком ГОСНИИ Метанолпроект (изначально – Северодонецкий филиал ГИАП) инженерами-стажерами проектирования производств адипиновой кислоты.

Работа увлекла специалистов с первых же дней. Начав с разработки схем и монтажных чертежей, Владимир Иванович со временем занялся проектами ацетилена, аммиака, метанола и уксусной кислоты, а Людмила Николаевна приступила к разработке проектов нестандартного оборудования и трубопроводов для тех же производств.

География работ поражала: институт сотрудничал с крупнейшими предприятиями России, Украины, Беларуси, Казахстана, Эстонии и КНР.

С увеличением мощностей производств росли и личные мощности Лисянских. В семье родились два сына – Игорь и Егор, - которые со временем также прониклись делом родителей и присоединились к институту в качестве технологов. Следующей «ласточкой» стала супруга Егора – Алена, ставшая частью общей команды в роли инженера 1 категории.

Сегодня вся династия Лисянских трудится в НИАП, внося посильный вклад в развитие института.

В чем же секрет? Члены семьи уверены, что важно оставаться преданными своему делу и отдаваться ему без остатка. Даже семейное торжество может ненадолго превратиться в производственное совещание, ведь все члены семьи могут с удовольствием поддержать беседу.

По словам Лисянских, коллектив, в котором проводишь большую часть жизни, – это самое лучшее в работе. И династии повезло как никому другому – их коллектив не только лучший, но и свой, родной.