06 июля 2023 г. 2124

Школа молодых специалистов ГИАП

Рост бизнеса напрямую связан с развитием сотрудников, ведь именно молодые специалисты остаются секретным оружием компании. Сегодня выстраивать взаимодействие с молодым поколением помогает системный подход, с самого первого дня опытные специалисты постепенно вводят вчерашних студентов в курс дела, рассказывая об особенностях работы подразделений.

Начинается все с изучения норм промышленной безопасности, ГОСТов и справочной литературы, после чего молодые инженеры переходят к самому интересному – освоению специализированного ПО и выполнению реальных заданий. Постепенно квалификация растет, и сотрудники начинают участвовать в разработке технических решений по текущим проектам компании.

Определить сильные стороны своего подопечного – одна из немаловажных задач для наставника, ведь каждый будущий эксперт ГИАП развивается в своем темпе и имеет уникальные особенности. Так, техник группы технологов Данила не перестает удивлять коллег искренним интересом к делу и уровнем знаний норм промышленной безопасности, а техник общестроительной группы Михаил  демонстрирует продвинутый уровень технической грамотности – молодой сотрудник самостоятельно освоил большую часть специализированных программ. Подтверждают прогресс и наставники специалистов – ведущий инженер группы технологов Антонина Доронина и главный специалист общестроительного отдела Дмитрий Сухоруков.

Не отстает от коллег и специалист отдела технологий Артем, которому еще в процессе обучения удавалось применять полученные знания при подготовке научных работ.

Сегодня ни один вуз не выпускает «готовых» проектировщиков, именно поэтому в ГИАП молодой сотрудник не услышит привычной фразы «забудь, чему тебя учили в институте». Наоборот - высококлассные специалисты химической отрасли – наставники ГИАП, - помогут заполнить все пробелы и помочь применить на практике как имеющиеся знания, так и новые. Таким образом в компании создается уникальная среда для самореализации молодых сотрудников, где нет места страхам, ведь опытные коллеги всегда рядом и готовы поделиться опытом. В ГИАП уверены: грамотное и поступательное развитие молодых сотрудников сегодня – это новые возможности для компании уже завтра.