06 декабря 2021 г. 672

В октябре был подписан договор между ОАО ГИАП и Casale SA на проектно-изыскательские работы по проекту строительства второй установки меламина мощностью 40 000 мт/г на площадке  Метафракс Кемикалс. ЕРС-подрядчиком выбрана компания Casale. Ввод новой установки в эксплуатацию позволит удвоить производительность компании Метафракс по меламину и сделает ее одним из лидеров по производству данного продукта в Европе.

В рамках проекта ГИАП выполнит разработку проектной документации по новой установке, разработку документации по техническому перевооружению объектов при подключении установки Мегамин-2 к общему комплексу по производству Аммиака-Карбамида-Меламина (АКМ), внесет изменения в проект башни приллирования на основании базового проекта, обеспечит проведение необходимых изысканий и прохождение экспертиз, а также выполнит инженерную подготовку и защиту территории строительства установки.

 

Для справки:

Группа ГИАП - ведущая инжиниринговая компания, специализирующаяся на предоставлении инженерных услуг и предлагающая эффективные высокотехнологичные проектные и строительные решения для производства аммиака, аммиачной селитры, азотной кислоты, метанола, ацетилена и других химических продуктов. С 2018 года занимается реализацией профильных проектов под ключ.

Метафракс Кемикалс -один из крупнейших производителей и экспортеров метанола и его производных в России. Компания занимает лидирующие позиции на рынке химической продукции России и Европы.

Casale - швейцарская компания, мировой поставщик комплексных решений для производств удобрений и химических продуктов. Обладая полным портфелем технологий, Casale является одним из немногих лицензиаров, способных обеспечить весь процесс производства азотных и фосфорных удобрений (аммиак, карбамид, азотная кислота, нитраты и фосфаты), а также меламина, метанола и синтез газа. Компания оказывает полный спектр услуг по строительству новых и модернизации существующих установок.