23 сентября 2019 г. 529

ОАО «ГИАП» и АО «ОХК «УРАЛХИМ» (ФИЛИАЛ «АЗОТ» в г. Березники) подписали договор на выполнение проектных работ по увеличению мощности производства аммиачной селитры

Реализация проекта позволит УРАЛХИМУ в его филиале в г. Березники увеличить производство аммиачной селитры на агрегате АС-72 до 2100 т/сутки. Строительство планируется на 2021 год.

В рамках проекта ГИАП выполнит разработку проектной и рабочей документации, организует ее экспертизу.

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (АО «ОХК «УРАЛХИМ») – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. Компания является российским лидером в производстве аммиачной селитры, а также занимает второе место в России по объемам производства аммиака и азотных удобрений.

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» – единственное предприятие России, выпускающее высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры.

ОАО «ГИАП» – это группа инжиниринговых компаний, специализирующихся на оказании комплексной инжиниринговой поддержке производств азотной промышленности. С 2018 года занимается реализацией профильных проектов под ключ.