30 декабря 2022 г. 479

«Меламин-2»: документация на высшем уровне

В преддверии нового года ГИАП получил положительное заключение Главгосэкспертизы по объекту «Установка меламина-2 мощностью 40 000 т/год» для АО «Метафракс Кемикалс», г.Губаха.

В рамках заключенного договора сотрудники ГИАП выполнили комплекс работ по инжинирингу, в том числе разработали проектную и рабочую документацию для установки «Меламин-2». Лицензиаром проекта выступила швейцарская компания Casale SA.

Работы по объекту стартовали в октябре 2021 года. Высокое качество, а также соответствие проектной документации и инженерных изысканий техническим регламентам и заданию на проектирование подтвердили и сотрудники ФАУ «Главное управление государственной экспертизы»: в конце декабря 2022 года по объекту было выдано положительное заключение ГГЭ.

В перспективе интеграция установки в состав комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» на АО «Метафракс Кемикалс» поможет удвоить производительность компании по производству меламина, сделав Метафракс одним из лидеров по производству продукта в Европе. Установка спроектирована по наилучшим доступным технологиям, что позволит комплексу соответствовать стандартам в сфере охраны окружающей среды и показателям безопасности.