10 июля 2019 г. 364

КуйбышевАзот начал строительство установки гранулирования аммиачной селитры и выпарки 2-й ступени

В конце июня начались работы по строительству установки гранулирования аммиачной селитры и выпарки 2-й ступени мощностью 2 300 т/сутки на промплощадке «КуйбышевАзот». Работы производятся в рамках заключенного в ноябре 2018г. ЕРС-контракта между ПАО «КуйбышевАзот» и ОАО «ГИАП».

Источник

«27 июня мы запустили работы по устройству фундаментов под производственные корпуса. Все работы по реализации проекта ведутся согласно утвержденному графику», – прокомментировал руководитель EPC дивизиона компании ГИАП Дмитрий Береславский.

Помимо строительных работ, в соответствии с договором, ГИАП выполняет работы по проектированию, комплексной поставке оборудования, пуско-наладке установки, а также выступает в качестве лицензиара процесса гранулирования нитрата аммония.

Запуск установки позволит компании «КуйбышевАзот» отказаться от использования устаревшего оборудования, повысить энергоэффективность и улучшить экологические характеристики производства. Окончание строительства запланировано на ноябрь 2020г., а пусконаладочные работы и ввод объекта в эксплуатацию намечены на декабрь 2020г.

ПАО «КуйбышевАзот» является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит промышленные газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

ОАО «ГИАП» – это группа инжиниринговых компаний, специализирующихся на производствах азотной промышленности. Группа представлена шестью структурами, общее количество сотрудников превышает 500.