26 ноября 2021 г. 266

Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по разработанной проектной документации и результатам инженерных изысканий объекта «Отделение нейтрализации и выпарки производства аммиачной селитры» КАО «Азот», г. Кемерово.

По результатам экспертизы инженерные изыскания и проектная документация признаны соответствующими требованиям технических регламентов и иным нормативным документам.

В проектировании принимали участия институты, входящие в Группу компаний ГИАП (ГИАП, Химтехнология, НИАП), и другие субподрядные организации.

Функциональным назначением отделения нейтрализации и выпарки является получение плава аммиачной селитры для увеличения производительности действующих агрегатов по производству гранулированной аммиачной селитры. Суммарная мощность проектируемого отделения (в пересчете на 100% NH4NO3) составляет 1500 т/сут.

___________________________________

Для справки:

Группа Компаний ГИАП специализируется на оказании комплексной инжиниринговой поддержки производств минеральных удобрений и переработки газа, а также реализации профильных проектов под ключ. Группа представлена шестью структурами, общее количество сотрудников превышает 500 человек.

 

КАО «Азот» — стремительно развивающееся и высокотехнологичное агрохимическое производство, которое ведет свою историю с 1956 года. Кемеровский Азот по праву считается одним из ведущих предприятий химической отрасли России. Единственный производитель минеральных удобрений на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Специализируется на производстве азотных удобрений и аммиачной селитры. Занимает второе место по производству капролактама и пятое место по производству азотных удобрений в России.