23 июня 2022 г. 292

  ГИАП выбран лицензиаром по проекту строительства завода по производству метанола на Ближнем Востоке.

В июне Группа Компаний ГИАП подписала договор с крупным EPC подрядчиком на ближнем востоке, в рамках которого предоставит лицензию и базовый проект для производств метанола мощностью 60 тыс. тонн в год.  Помимо этого, ГИАП осуществит проверку рабочей документации, предоставит пакет документов и осуществит надзор за изготовлением лицензионного оборудования, а также выполнит надзор за пусконаладкой, проведет гарантийные испытания и обучение персонала заказчика.  Работы по проекту начнутся в этом году и завершатся в конце 2023.

Технология производства метанола уже более 60 лет является традиционной тематикой Группы компаний ГИАП. У компании имеется собственные технологии по производству метанола, большой опыт разработки, расчета и проектирования процесса синтеза метанола, создания программных комплексов для математического моделирования, а также разработки оборудования для эффективной реализации процесса.

«Мы рады, что наши технологические решения остаются востребованными не только в России, но и в странах дальнего зарубежья. Мы ожидаем, что реализация проекта будет способствовать дальнейшей плодотворной работе в регионе Ближнего Востока» - прокомментировал генеральный директор компании Егор Кривчун.

Метанольное производство имеет хороший потенциал для развития в странах Ближнего востока благодаря относительно низкой себестоимости производства. Ежегодно страны региона производят порядка 18 млн. тонн метанола. При этом Иран и Саудовская Аравия являются крупнейшими экспортерами метанола в мире. По прогнозам аналитиков, к 2025 году производственные мощности стран ближнего востока могут вырасти до 30 млн тонн метанола в год.