31 октября 2022 г. 428

ГИАП принял участие в премии «Лидер конкурентных закупок»

Основной целью мероприятия стало привлечение внимания к наиболее значимым проектам в области закупок.

Представленный проект ГИАП был посвящен централизации закупочной деятельности, благодаря которой удалось повысить эффективность финансово-хозяйственного блока компании. Команда проекта сумела реализовать задумку всего за три месяца. За это время специалисты не только провели анализ текущей закупочной деятельности компании, но и обновили необходимую документацию, внедрили проект во всех филиалах компании.

Основным изменением стала разработка собственной электронной торговой площадки (ЭТП) ГИАП, которая позволила усилить контроль сроков проведения закупок, выработать единый подход к закупкам в филиалах и создать здоровую конкурентную среду, привлекая таким образом еще больше поставщиков на бесплатной основе. На базе ЭТП был реализован ряд инструментов и функций, среди которых запрос предложений и цен, предварительная квалификация и переторжка. Ключевым стало повышение прозрачности закупочных процедур: сегодня на площадке зарегистрировано уже более тысячи поставщиков.

- Так, всего за три месяца мы перешли от разрозненных закупок к централизации процесса выбора поставщиков, внедрению планирования и организации системы оценки. Сегодня 90% закупок проходят через ЭТП, - рассказал руководитель Управления закупками ОАО "ГИАП" Максим Глебов. – Мы всегда обеспечиваем высокий уровень сервиса, и ЭТП позволит также повысить качество проводимых проверок поставщиков и подрядчиков.

Участие в премии приняли 148 крупнейших российских компаний – ПАО "Татнефть", ПАО "Северсталь", ГК "Детский мир", ООО «СИБУР» и др.

Победителей выбирал Общественный совет, в состав которого вошли 160 независимых экспертов.