12 мая 2022 г. 388

5 мая в Тольятти прошли общественные слушания по проекту установки узлов выдачи и перекачки жидкого аммиака на территории цеха № 13 на производственной площадке ТольяттиАзот. В слушаниях приняли участие представители администрации города и общественности, а также сотрудники ТОАЗа и группы компаний ГИАП, которая выполняет комплекс проектно-изыскательных работ по проекту.

Согласно проекту, будет установлено две новых группы насосного оборудования для выдачи жидкого аммиака на производство карбамида и его перекачки в железнодорожные цистерны. Проектируемые узлы выдачи жидкого аммиака войдут в состав действующего цеха подготовки аммиака к транспортировке.

По результатам общественных слушаний ГИАП доработает проектную документацию с учетом замечаний и предложений, поступивших от тольяттинцев. Далее ее направят на государственную экологическую экспертизу и главную государственную экспертизу. Заключение о результатах обсуждений будет опубликовано на официальных сайтах ТольяттиАзота и администрации города.

«Проектируемое производство соответствует всем требованиям природоохранного законодательства как в период строительства, так и при эксплуатации объекта.» - прокомментировал главный инженер проекта ГК ГИАП Илья Ефимцев