11 ноября 2022 г. 400

ГИАП принял участие в международном конгрессе и выставке «Азот Синтезгаз. Узбекистан и СНГ»

Мероприятие было посвящено обсуждению крупнейших инвестиционных проектов строительства и модернизации производственных мощностей, а также повышению эффективности действующих предприятий-производителей азота, метанола, аммиака и минеральных удобрений. Конгресс проходил с 9 по 11 ноября в Ташкенте (Узбекистан). 

ГИАП на мероприятии представляли заместитель генерального директора - директор по коммерции и развитию Олег Костин, коммерческий директор Аркадий Меркулов и заместитель коммерческого директора – руководитель службы развития Валерия Коршунова. Основной темой доклада стал опыт ГИАП в реконструкциях агрегатов аммиака и технологических решениях для строительства новых производств аммиака в России. Спикеры рассказали о технологии ГИАП «SMR AM», в основе которой лежит процесс парового риформинга, и технологии ГИАП «Tandem AM», где используется конверсия природного газа «Тандем», что позволяет не только сократить потребление природного газа, но и снизить количество выбросов СО2. Еще одним ноу-хау стала технология производства «голубого» аммиака ГИАП «Tandem AM B».

Также, благодаря многолетнему опыту работы с российскими производителями удобрений, ГИАП может предложить оптимальные решения по комплексным реконструкциям с целью увеличения производительности до 2100\2300 тонн в сутки, техническому перевооружению отдельных аппаратных узлов и поставку катализаторов для синтеза аммиака. 

Участие в конгрессе приняли более 200 представителей из 10 стран мира. Среди основных участников - лицензиары технологий производств, производители и поставщики оборудования, инжиниринговые и проектно-строительные организации. Опытом поделились представители «ГродноАзот», CASALE, MAXAM-CHIRCHIQ, «Аммоний», «ЕвроХим», «КазАзот», «КуйбышевАзот», «Метафракс Кемикалс» и др.

В рамках докладов спикеры обсудили крупнейшие проекты строительства и модернизации производственных мощностей в индустрии переработки синтез-газа Центральной Азии, ESG-повестку и повышение эффективности действующих производств.

Среди ключевых тем также были механизмы финансирования и поддержки, привлечение инвесторов и зарубежных компаний к сотрудничеству, защита от возможных рисков.

Особенностью программы стал технический визит участников в химико-индустриальный технопарк «Чирчик».

Изображение предоставлено «Восток Капитал»