20 сентября 2022 г. 540

ГИАП принял участие в конференции «Метанол-2022»

Генеральный директор ОАО «ГИАП» Егор Кривчун принял участие в конференции «Метанол 2022», которая состоялась 15 сентября в Санкт-Петербурге.

Мероприятие стало 17-м по счету. В рамках конференции обсуждались перспективы развития рынка метилового спирта в России, а также особенности проектирования, экологические аспекты и логистические цепочки производств метанола. Отдельно участники коснулись импортозамещения в сфере технологических решений и влияния ограничений на отрасль.

Егор Кривчун выступил с докладом на тему «Метанол: глобальные тренды и возможности для развития в России». Спикер отметил, что на сегодняшний день Россия занимает шестое место по объемам производства метанола в мире. Он также подчеркнул, что цена на природный газ для российских промышленных предприятий остается одной из самых низких в мире, что способно обеспечить конкурентное преимущество нашим производителям.

Отдельно остановился спикер на решениях ГИАП для производств метанола. Так, для существующих производств институт может предложить обследование и техническое перевооружение агрегата метанола с увеличением мощности до 2800 или 3100 т/сутки. Для новых производств перспективными являются технологии ГИАП SMR ME и Tandem ME мощностью 3500 т/сутки. 

Фото предоставлено CREON Conferences