16 ноября 2022 г. 524

ГИАП поздравляет с Днем проектировщика!

16 ноября инженеры-проектировщики в России отмечают профессиональный праздник. К поздравлениям присоединяется и компания ГИАП, команда которой уже много лет специализируется на оказании комплексной инжиниринговой поддержки производствам минеральных удобрений.

Государственный институт азота (ГИА) был образован в далеком 1931 году, а объединившись в 1943 году с организации по проектированию азотных производств - ГИПРОАзот, - положил начало истории ГИАП.

И история эта действительно впечатляющая: именно на основе разработок ученых и инженеров, трудившихся в ГИАПе, была создана крупнейшая в мире и передовая по уровню технических решений азотная промышленность.

Силами талантливых и профессиональных специалистов ГИАПа было спроектировано около 70 агрегатов аммиака мощностью от 55 до 450 тыс. тонн в год, 87 агрегатов слабой азотной кислоты мощностью 120000 тонн в год, 12 агрегатов азотной кислоты АК-72, мощностью 380000 тонн в год, 23 агрегата аммиачной селитры, 6 агрегатов капролактама мощностью 50-80 тыс. тонн в год, 15 агрегатов метанола общей мощностью 3664 тысяч тонн в год, 5 агрегатов ацетилена. И все эти работы были реализованы.

За последние десять лет ГИАП выполнил значительный объем работ по реконструкции агрегатов производства аммиака, азотной кислоты, аммиачной селитры, направленный на уменьшение расходных коэффициентов, сокращение выбросов загрязняющих веществ атмосферу, приведение существующих установок к новым требованиям, увеличению производительности и т.д.

Останавливаться на достигнутом в компании не собираются. Постоянно совершенствуясь, ГИАП сегодня предлагает уникальные технологии как для новых, так и существующих производств аммиака и метанола, которые позволяют не только существенно увеличивать производительность, но и снижать количество вредных выбросов в окружающую среду.

Мы еще раз поздравляем коллег с праздником, Днем проектировщика, и желаем реализации самых амбициозных проектов, стабильности, а также здоровья вам и вашим близким!

 

Фото из архива ГИАП