30 ноября 2022 г. 641

ГИАП открыл Экспертно-технический центр 

Экспертно-технический центр (ЭТЦ), открывшийся на базе ГИАП, позволит решать задачи в области промышленной безопасности для производств минеральных удобрений и смежных отраслей химической промышленности.

Центр будет оказывать услуги аудита промышленной безопасности, обследования технического состояния оборудования и экспертизы промышленной безопасности.

Специалисты займутся комплексным обследованием опасных производственных объектов для анализа соответствия требованиям нормативно-технической документации. В перечень выполняемых работ войдут также оценка границ обследования опасного производственного объекта и анализ возможности увеличения межремонтного пробега. Ключевыми задачами специалистов ЭТЦ также станут диагностирование технических устройств с выдачей заключения экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ) и оценка дальнейшей безопасной эксплуатации.

Имея в своем арсенале все необходимые лицензии, в ЭТЦ ГИАП функционирует собственная лаборатория с правом тепловизионного обследования, а также визуально-измерительного, ультразвукового, акустико-эмиссионного и других видов контроля. 

В состав Экспертно-технического центра вошли бывшие инспектора Ростехнадзора, высокопрофессиональные сотрудники - эксперты по промышленной безопасности, - которые имеют большой опыт при работе на объектах АО «ОХК «УРАЛХИМ», ПАО «Акрон», АО «НАК «Азот» и др.

На сегодняшний день ГИАП является лицензиаром отечественных технологий азотной промышленности, а также специализируется на разработке и поставке современного оборудования для производств минеральных удобрений, инжиниринге и реализации профильных проектов под ключ. Накопленный опыт проектирования и модернизации, научная и экспертная база позволяет обеспечивать высокие эксплуатационные характеристики оборудования при оптимальных капитальных затратах.