30 июля 2020 г. 305

ГИАП обеспечит научно-техническое сопровождение проектирования Газоперерабывающего завода в Усть-Луге

В июне ГИАП приступил к выполнению научно-технического сопровождения по проекту Газоперерабатывающего комплекса в Усть-Лугe, генеральным подрядчиком строительства которого выступает НИПИГАЗ. 

В рамках договора с НИПИГАЗом на субподрядные работы ГИАП выполнит обоснование назначения различных уровней ответственности и выполнит контроль качества проектирования строительных конструкций. В объем работ ГИАП включено 174 здания и сооружения класса КС-3.

Газоперерабывающий завод входит в состав комплекса по переработке этаносодержащего газа в районе п. Усть-Луга, который так же включает в себя газохимический завод и объекты транспортной инфраструктуры. Производительность газоперерабатывающего завода составит 45 млрд. м3 этансодержащего природного газа.

НИПИГАЗ — ведущий российский инжиниринговый центр. Осуществляет управление проектированием, поставками, логистикой и строительством во всех отраслях нефтегазового рынка: газопереработка, сжижение природного газа, газо- и нефтехимия, нефтепереработка, транспортировка продуктов и инфраструктура. Сегодня НИПИГАЗ участвует в реализации крупнейших инвестиционных проектов: Амурский газоперерабатывающий завода «Газпрома», Газоперерабатывающий комплекс в районе Усть-Луги «РусХимАльянса», «ЗапСибНефтехим» и Амурский газохимический комплекс СИБУРа, Московский и Омский нефтеперерабатывающие заводы «Газпром нефть», «Арктик СПГ 2» «НОВАТЭКа» и других.

Группа Компаний «ГИАП» специализируется на оказании комплексной инжиниринговой поддержке производств минеральных удобрений и переработки газа, а также реализацией профильных проектов под ключ. Группа представлена шестью структурами, общее количество сотрудников превышает 500 человек. ГИАП успешно выполнила более десяти работ по научно-техническому сопровождению проектирования новых производств, в том числе проектов «Западно-Сибирский комплекс глубокой переработки углеводородного сырья (УВС) в полиолефины мощностью 2,0 млн. тонн в год с соответствующими объектами общезаводского хозяйства (ОЗХ)» и «Комплекс сжижения природного газа производительностью до 1 млн. тонн СПГ в год в п. Сабетта». Высокий уровень квалификации и многолетний опыт работы специалистов ГИАП обеспечивает отсутствие замечаний к конструктивным решениям при прохождении государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России». В настоящее время ГИАП завершает выполнение научно-техническое сопровождение объекта «Амурский ГХК».

 

Фото из источников ПАО "Газпром".