20 ноября 2023 г. 2611

ГИАП и "Гродно Азот" подписали контракт на строительство производства нитрата аммония
"Гродно Азот" подписало контракт с Научно-исследовательским и проектным институтом азотной промышленности (ГИАП) по реализации проекта "Строительство производства нитрата аммония мощностью 500 тысяч тонн в год".

Технология ГИАП обеспечит получение высококонцентрированного плава аммиачной селитры с последующим приллированием. Целевой срок реализации проекта — 2026 год. 

Лицензиар — ГИАП — разработает проектно-сметную документацию и поставит большую часть оборудования. EP-контракт на строительство агрегата производства нитрата аммония мощностью 1500 тонн в сутки будет реализован в Республике Беларусь по собственной технологии компании.

В перечень выполняемых работ ГИАП войдут разработка основных технических решений, архитектурный и строительный проекты (проектная и рабочая документация), поставка основного технологического оборудования. Также на новом производстве будет выполнен шеф-монтаж и пусконаладочные работы.

ГИАП специализируется на создании технологий и оказании комплексной инжиниринговой поддержки в области производств минеральных удобрений и переработки газа, включая реализацию профильных проектов под ключ. В состав компании входят проектные организации, инжиниринговые компании и обособленные подразделения в Москве, Дзержинске, Новомосковске и Тольятти.