12 июля 2021 г. 422

Группа компаний ГИАП, которая является генпроектировщиком по проекту строительства установки метанола Находкинского завода минеральных удобрений (НЗМУ), готовит пакет документов для прохождения государственной экспертизы с учетом замечаний, которые были собраны по результатам общественных слушаний. Об этом сообщается пресс-релизе ГК.

В марте в Находке прошли общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации нескольких объектов Находкинского завода минеральных удобрений: установки производства метанола, морского терминала и очистных сооружений.

В ходе слушаний разработчики проектной документации представили доклады по объектам строительства, природоохранным мероприятиям, а также ответили на вопросы общественности, в том числе о том, какие технологические решения будут применяться для обеспечения безопасности проектируемых объектов на стадиях строительства и эксплуатации. 

Технический директор ГИАП Александр Окусов в своем докладе рассказал об особенностях принятых проектных решений по установке метанола, направленных на обеспечение промышленной, пожарной и экологической безопасности и результатах оценки воздействия проектируемых объектов на окружающую среду, а также ответил на вопросы участников общественных слушаний.

"Все полученные замечания и предложения общественности приняты и в обязательном порядке будут рассмотрены заказчиком проектной документации – НЗМУ и учтены при подготовке окончательного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду, включая проектную документацию, для последующего направления на государственную экологическую экспертизу", - отмечается в сообщении.

НЗМУ является якорным резидентом ТОР "Нефтехимический". Производственный комплекс будет включать установку по выпуску метанола мощностью 1,8 млн тонн в год.