07 сентября 2023 г. 2210

Аммиачной селитре – старт!

На производственной площадке ПАО «КуйбышевАзот» введена в эксплуатацию новая установка выпарки и гранулирования аммиачной селитры мощностью 2300 тонн в сутки. Строительство осуществляли специалисты ГИАП в рамках EPC-контракта на базе собственной технологии.

Сотрудники компании разработали проектную и рабочую документацию, получили положительное заключение Главгосэкспертизы и провели авторский надзор. Также специалисты обеспечили поставку оборудования и выполнили масштабные работы по монтажу, строительству и пуско-наладке.

«Технологии ГИАП уже более 90 лет помогают строится новым заводам, выходить на новые уровни производственных мощностей, снижать количество вредных выбросов. А значит, наша основная задача – сохранить и преумножить существующий технологический потенциал страны, внося посильный вклад в развитие химической промышленности России», - отмечает генеральный директор ГИАП Егор Кривчун.

Торжественный запуск состоялся 5 сентября 2023 года. В мероприятии приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, региональные и городские власти, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзов» Александр Герасименко и специалисты предприятия.

«Каждое новое производство – это новые рабочие места, повышение уровня благосостояния людей. Благодаря удобрениям, современным технологиям в сельхозпроизводстве мы уже показываем выдающиеся результаты. Поэтому решая задачу по обновлению производства, предприятие решает задачу обеспечения продовольственной безопасности», – подчеркнул Губернатор.

Установка, спроектированная и построенная специалистами ГИАП действительно уникальна: она не имеет аналогов в России и позволит удовлетворить потребность российских аграриев в одном из самых популярных и востребованных азотных удобрений – аммиачной селитре. Базируясь на наилучших доступных технологиях, сотрудникам ГИАП удалось создать установку с высоким уровнем промышленной и экологической безопасности, которая поможет предприятию сократить вредные выбросы в атмосферу на 200 тонн в год.

«Новая установка для всех работников и жителей города – это показатель экологичности нашего производства и направленности нашей компании на развитие местного сообщества», – отметил генеральный директор предприятия Александр Герасименко.

 

Фото предоставлено пресс-службой ПАО "КуйбышевАзот"