27 октября 2021 г. 308

25 октября 2021 года АО Волжский Оргсинтез и ОАО ГИАП подписали договор на разработку проектной документации по объекту «Производство бутилового ксантогената калия» с объемом производства 20 000 т/год на территории АО Волжский оргсинтез (Волгоградская область, г. Волжский).

Договор подписали генеральный директор АО Волжский Оргсинтез Виктор Васильевич Юров и генеральный директор ОАО ГИАП Егор Алексеевич Кривчун. 

Действующий контракт предусматривает выполнение комплекса работ по адаптации базового проекта, подготовленного иностранной компанией к требованиям российским норм, разработке проектной документации на основании базового проекта и исходных данных, выполнению инженерных изысканий, разработке основных технических решений, согласованию проектной документации в уполномоченных государственных органах и организации экспертиз. 

На территории АО Волжский Оргсинтез успешно работает аналогичное производство бутилового ксантогената калия мощностью 26 500 т/год. Строительство нового производства позволит увеличить мощность по данному продукту на 20 000 т/год.

Ксантогенат калия бутиловый – флотореагент, используемый при обогащении руд тяжелых, цветных, благородных и редких металлов, самородной меди в качестве реагента-собирателя. Эффективен для флотации всех сульфидных руд, а также окисленных минералов свинца и меди после их сульфидизации в гидрометаллургической промышленности. 

Применяется как ультроускоритель для самовулканизирующихся клеев и низкотемпературной вулканизации, а также при аналитическом определении молибдена. Начало строительства планируется в 2022 году.

______________

Для справки:

Группа ГИАП –    ведущая инжиниринговая компания, специализирующаяся на предоставлении инженерных услуг и предлагающая эффективные высокотехнологичные проектные и строительные решения для   производств аммиака, аммиачной селитры, азотной кислоты, метанола, ацетилена и других химический продуктов.    С 2018 года занимается реализацией профильных проектов под ключ.

АО Волжский Оргсинтез - крупнейшее химическое предприятие, производитель базовых химических продуктов для различных отраслей промышленности, ведущий производитель продукции органического синтеза в России.