06 октября 2019 г. 643

АО «Минудобрения» запустило проект по модернизации производства азотной кислоты с переводом агрегата АК-72 на низкотемпературную селективную каталитическую очистку выхлопных газов

В сентябре 2019 года Акционерное общество «МИНУДОБРЕНИЯ» (г. Россошь) начало реализацию проекта «Техническое перевооружение агрегата АК-72 с переводом на низкотемпературную селективную каталитическую очистку выхлопных газов». Подрядчиком выбрана компания ОАО «ГИАП», которая выполнит комплекс работ по проектированию, поставке оборудования и строительству.

Целью проекта является увеличение производительности агрегата азотной кислоты до 60 т/ч и снижение расходов на его эксплуатацию. Помимо этого, низкотемпературная селективная каталитическая очистка выхлопных газов позволит повысить экологические характеристики производства.

ГИАП уже приступил к разработке проектной документации. Ожидается, что строительство начнется в начале 2020 года, ввод в эксплуатацию реконструированного агрегата намечен на осень того же года.

Россошанские «Минудобрения» — крупное предприятие химической промышленности России, единственный производитель минеральных удобрений в Центрально—Черноземном регионе. Более тридцати лет предприятие выпускает высококачественную продукцию, достоинство которой оценили, как отечественные сельхозпроизводители, так и многочисленные зарубежные аграрии.

ОАО «ГИАП» – это группа инжиниринговых компаний, специализирующихся на оказании комплексной инжиниринговой поддержке производств азотной промышленности. С 2018 года занимается реализацией профильных проектов под ключ.